Экономика тема1 конспект

Экономика

ТЕМА 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА И ПРАКТИКА.

1). Экономика — совокупность общественных наук, изучающих производство, распределение и потребление товаров и услуг.

Предметом экономической теории является деятельность людей, использующих ограниченные ресурсы для производства товаров и услуг в целях удовлетворения своих потребностей.

При изучении предмета экономической теории с целью более четкого его осмысления целесообразно выделять:

сферу исследования – экономическая жизнь или среда, в которой осуществляется хозяйственная деятельность;

объект исследования – экономические явления;

субъект исследования – человек, группа людей, государство.

Основная задача экономической теории — дать не просто описание экономических явлений, а показать их взаимосвязь и взаимообусловленность, т.е. раскрыть систему экономических явлений, процессов и законов.

Еще представитель исторической школы К. Менгер подчеркивал, что экономическое знание даёт не одна экономическая теория, а целая сеть конкретных экономических дисциплин со своими особыми задачами, предметом и логическими приемами. Конкретные экономические дисциплины вырабатывают систему правил, необходимых для практической деятельности, а потому относятся не к общей теории, а к искусству хозяйственной практики. Важнейшая задача экономической теории — быть «несущей конструкцией» не только всей системы экономических наук, но и отдельных учебных дисциплин, что является основой всей высшей школы.

Среди экономических целей наиболее часто указывают следующие:

-полная занятость;

-экономический рост;

-экономическая эффективность;

-стабильный уровень цен;

-экономическая свобода;

-справедливость распределения доходов;

-экономическая обеспеченность;

-торговый баланс.

Хозяйственная деятельность человека является по своей сути целесообразной деятельностью, т.е. усилия, прилагаемые людьми, основаны на известном расчете, а их направление имеет характер удовлетворения человеческих потребностей.-

Хозяйственная деятельность человека в биосфере является очень сложным и запутанным комплексом, состоящим из явлений и процессов различного рода. Теоретической экономикой в данном аспекте выделяются четыре стадии, представленные собственно производством, распределением, обменом и потреблением.

Производственно хозяйственная деятельность это процессы, в результате которых создаются материальные и духовные блага, которые необходимы для того чтобы человечество существовало и развивалось. Распределение является процессом в течение которого определяются доли (количество, пропорции), согласно которым каждый субъект хозяйствования принимает участие в создании произведенного продукта.

Обмен представляет собой процесс перемещения материальных благ от одного субъекта хозяйствования к другому. Кроме того обмен является формой общественной связи между производителями и потребителями.

Производственные отношения (производственно-экономические отношения) — отношения между людьми, складывающиеся в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления. Сам термин «производственные отношения» был выработан Карлом Марксом («Манифест коммунистической партии», 1848, и др.). Производственные отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности.

Производственные отношения являются базисом по отношению к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке)

Производственные отношения являются социальной формой производительных сил. Вместе они составляют две стороны каждого способа производства и связаны друг с другом по закону соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил: производственные отношения складываются в зависимости от характера и уровня развития производительных сил как форма их функционирования и развития, а также от форм собственности. В свою очередь, производственные отношения воздействуют на развитие производительных сил, ускоряя или тормозя их развитие. Производственные отношения обуславливают распределение средств производства и распределение людей в структуре общественного производства (классовую структуру общества).

Экономические законы — устойчивые, существенные причинно-следственные, повторяющиеся взаимосвязи между экономическими явлениями и процессами. Иначе говоря, экономические законы — это проявление устойчивых отношений между людьми, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, которые в то же время проявляются как интересы.

Специфические экономические законы:

- Закон спроса и предложения

-Закон общего макроэкономического равновесия

-Закон частного экономического равновесия

-Закон производительной силы труда

-Закон конкуренции

-Закон стоимости.

Экономические законы выполняют определенные функции, определяющим образом связанные с общественным развитием. При этом функции каждого из законов специфичны, как специфичны выражаемые ими устойчивые, существенные и прочные связи между явлениями экономики.

Вместе с тем, вся совокупность экономических законов вводит экономическую жизнь общества, развивающегося в рамках каждой данной экономической системы, в определенное объективно обусловленное русло, в чём состоит её главная функция.

Близким к понятию «экономический закон» есть понятие «экономическая закономерность«. Под экономической закономерностью понимают постоянную устойчивую причинно-следственную повторяемость и последовательность в экономических процессах и явлениях. Хотя экономические законы и экономические закономерности отражают объективно существующие связи между явлениями, их причинами и последствиями, однако понятие «закон» и «закономерность» не тождественны.

Между ними существуют определенные различия.

Во-первых, экономические законы отражают более устойчивые и более общие связи, в то время как экономические закономерности отражают последовательность в явлениях, которая проявляется в определенном месте и в определенное время и обусловлена, как правило, не одной, а рядом причин, сложились под влиянием нескольких экономических законов.

Во-вторых, экономические законы всегда вписываются в строгую, устойчивую систему законов экономической действительности. Зато экономические закономерности входят в системы, которые изменяются под воздействием ряда внешних факторов, то есть закономерности менее постоянные, более минливи.

В-третьих, экономический закон более объемный, более богатый по сравнению с экономической закономерностью, поскольку касается большой совокупности экономических явлений.

Наконец, в-четвертых, экономический закон может быть открыт в ходе теоретического анализа и уже после этого подтвержден (или отвергнут) фактами из практики.

Экономические закономерности, как и экономические законы, делятся на статистические и динамические. Статистические экономические закономерности обобщают многозначные связи, те, что преобладают в экономической действительности. Зато динамичные экономические закономерности обобщают однозначные экономические связи.

Функции экономической теории:

1. познавательная или научная;

2. практическая или прикладная;

3. прогностическая;

4. воспитательная.

Как всякая наука, экономическая теория имеет дело с фактами, явлениями, условиями в сфере экономики.

Описание, обобщение и объяснение экономических процессов составляют познавательную функцию экономической теории (например, уровень безработицы, инфляции). В этой функции экономическая теория изучает то, что есть в экономике, дает научные представления об экономических процессах. Но в отличие от естественных наук экономическая теория изучает процессы, которые реализуются через поведение людей в производстве, обмене, распределении и потреблении материальных благ.

Отсюда другая — практическая функция экономической науки. Она обосновывает необходимость определенных действий, определенного экономического поведения людей, т. е. какие конкретные действия человека смогут обеспечить ему наилучший результат. Следовательно, в практической функции экономическая наука определяет не то, что есть, а то, что должно быть, т. е. какие конкретные условия экономики желательны или нежелательны для общества (например, уровень безработицы и инфляции следует сократить).

Прогностическая функция экономической теории состоит в определении перспектив социально-экономического развития на будущее. Эта функция связана с разработкой перспективных критериев и показателей. Особое значение она имеет при разработке планов и прогнозов развития национальной экономики.

Иногда выделяют воспитательную функцию, которая заключается в формировании экономического образа мышления. Раньше также выделяли идеологическую функцию, однако надо учитывать, что чрезмерная идеологизация может воспрепятствовать установлению объективных законов экономического развития.

В экономической теории применяются два хотя и противопо­ложных, но взаимосвязанных философских метода — метафизи­ка и диалектика.

Метафизика рассматривает все явления разрозненно, в состо­янии покоя и неизменяемости.

Диалектический метод отражает противоречия в их неразрыв­ном единстве. Это позволяет на практике избегать односторон­них и ошибочных решений, объединять в целостность, казалось бы, несоединимые стороны явления.

Важную роль в изучении экономики играют общенаучные мето­ды. В их числе — исторический метод, который позволяет выяс­нить, как возникают и развиваются хозяйственные системы. Такой подход помогает конкретно и наглядно представить все особеннос­ти каждой системы на разных этапах ее исторического развития, в том числе отличительные черты современной экономики.

Логический метод позволяет применить законы и формы пра­вильного мышления. С их помощью достигается истинность вы­сказываемых суждений и умозаключений.

2). Экономическая система — совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе на основе сложившихся в нём отношений собственности и хозяйственного механизма.

В любой экономической системе первичную роль играет производство в совокупности с распределением, обменом, потреблением. Во всех экономических системах для производства требуются экономические ресурсы, а результаты хозяйственной деятельности распределяются, обмениваются и потребляются. В то же время в экономических системах есть также элементы, которые отличают их друг от друга: — социально-экономические отношения; — организационно-правовые формы хозяйственной деятельности; — хозяйственный механизм; — система стимулов и мотиваций участников; — экономические связи между предприятиями и организациями.

Понятие экономической системы (её содержание, элементы и структура) зависит от экономической школы. В неоклассической парадигме описание экономической системы раскрывается через микро- и макроэкономические концепции. Предмет неоклассиков определяется как исследование поведение людей, максимизирующих свою полезность в среде ограниченных ресурсов при неограниченных потребностях. Основными элементами являются: фирмы, домохозяйства, государство[1].

Институционалисты основной упор в исследовании экономических систем делает на институты, исследования институционалистов характеризуются стремлением разделить институты и организации. Институт рассматривается как любое устоявшееся правило или норма экономического поведения[2]. Неоинституционалисты делают акцент на системном подходе и обращаются (! обращают?) внимание на специфику экономических систем, изучая: способ координации, систему прав собственности, трансакционные издержки и систему контрактов[3].

Марксизм акцентирует своё внимание на системной методологии, основанной на диалектическом системном подходе. Диалектический подход в марксизме, во-первых, в качестве фундамента использует принцип исследования противоречий, диалектического единства противоположностей как основу функционирования экономических систем; во-вторых, выделяет не только количественные, но и качественные скачки в развитии экономических систем; в-третьих, акцентирует внимание на исторической ограниченности экономических систем. Марксисткая логика наследует гегелевскую логику, подчеривавшую то, что конкретным целым, системой является «не результат, но результат с его становлением». Одним из непременных условий исследования экономических систем в виду развития марксисткого подхода является изучением истории экономических систем или, как принято в марксизме, изучение способа производства[4].

Типы экономических систем:

- Современная рыночная экономическая система.

Рынок — сложная экономическая система общественных взаимоотношений в сфере экономического воспроизводства. Он обусловлен несколькими принципами, которые обуславливают его сущность и отличают от других экономических систем. Эти принципы основываются на свободе человека, его предпринимательских талантах и на справедливом отношении к ним государства.

Отличительные черты:

-многообразие форм собственности, среди которых по-прежнему ведущее место занимает частная собственность в различных видах;

-развертывание научно-технической революции, ускорившей создание мощной производственной и социальной инфраструктуры;

-ограниченное вмешательство государства в экономику, однако роль правительства в социальной сфере по-прежнему велика;

-изменение структуры производства и потребления (возрастание роли услуг);

-рост уровня образования (послешкольное);

-новое отношение к труду (творческое);

-повышение внимания к окружающей среде (ограничение безоглядного использования природных ресурсов);

-гуманизация экономики («человеческий потенциал»);

-информатизация общества (увеличение численности производителей знаний);

-ренессанс малого бизнеса (быстрое обновление и высокая дифференциация выпускаемой продукции);

-глобализация хозяйственной деятельности (мир стал единым рынком).

- Традиционная экономическая система.

Традиционная экономическая система существует в экономически слаборазвитых странах. Этот тип экономической системы базируется на отсталой технологии, широком распространении ручного труда, многоукладности экономики.

Преимущества традиционной экономики:

-стабильность;

-предсказуемость;

-добротность и большое количество благ.

Недостатки традиционной экономики

-беззащитность перед внешними воздействиями;

-неспособность к самосовершенствованию, к прогрессу.

Отличительные черты:

-крайне примитивные технологии;

-преобладание ручного труда;

-все ключевые экономические проблемы решаются в соответствии с вековыми обычаями;

-организация и управление экономической жизнью осуществляется на основе решений совета.

Традиционная экономическая система: Буркина-Фасо, Бурунди, Бангладеш, Афганистан, Бенин. Это наименее развитые страны мира. Экономика ориентирована на сельское хозяйство. В большинстве стран преобладает разрозненность населения в виде национальных(народных) групп. ВНП на душу населения не превышает 400 долларов. Экономика стран представлена в основном сельским хозяйством, редко горнодобывающей промышленностью. Всё, что производится и добывается не в состоянии прокормить и обеспечить население этих стран. В противовес этим государствам выступают страны с более высоким доходом, но тоже ориентированные на сельское хозяйство – Азербайджан, Котд-дИвуар.

- Административно-командная система (плановая).

Плановая экономика (административно-командная система) ранее господствовала в СССР, странах восточной Европы, и ряде азиатских государств.

Характерными чертами АКС является общественная (а в реальности – государственная) собственность практически на все экономические ресурсы, монополизация и бюрократизация экономики в специфических формах, централизованное экономическое планирование как основа хозяйственного механизма.

Основные черты:

-государственная собственность практически на все экономические ресурсы;

-сильная монополизация и бюрократизация экономики;

-централизованное, директивное экономическое планирование как основа хозяйственного механизма.

Основные черты хозяйственного механизма:

-непосредственное правление всеми предприятиями из единого центра;

-государство полностью контролирует производство и распределение продукции;

-государственный аппарат руководит хозяйственной деятельностью с помощью преимущественно административно-командных методов.

Этот тип экономической системы характерен для: Кубы, Вьетнама, Северной Кореи. Централизованная экономика с подавляющей долей государственного сектора в большей степени зависит от сельского хозяйства и внешней торговли.

- Смешанная система.

Смешанная экономика представляет такую экономическую систему, где и государство, и частный сектор играют важную роль в производстве, распределении, обмене и потреблении всех ресурсов и материальных благ в стране. Присутствует многоукладность: регулирующая роль рынка дополняется механизмом государственного регулирования, а частная собственность сосуществует с общественно-государственной. Смешанная экономика возникла в межвоенный период и по сей день представляет наиболее эффективную форму хозяйствования.

Можно выделить пять основных задач, решаемых смешанной экономикой:

-обеспечение занятости;

-полное использование производственных мощностей;

-стабилизация цен;

-параллельный рост заработной платы и производительности труда;

-равновесие платежного баланса.

Отличительные черты:

-приоритетность рыночной организации экономики;

-многосекторность экономики;

-государственное управляющее предпринимательство сочетается с частным при всесторонней его поддержке;

-ориентация финансовой, кредитной и налоговой политики на экономический рост и социальную стабильность;

социальная защита населения.

Данный тип экономической системы характерен для России, Китая, Швеции, Франции, Японии, Великобритании, СШA.

3). Все хозяйствующие субъекты в рыночной экономике — государство, предприятия, граждане, занимающиеся бизнесом, и т.д. — действуют по определённым правилам, указывающим, что можно и что нельзя делать, как строить взаимоотношения между хозяйствующими субъектами. Такие правила называются экономическими институтами.

Институты бывают формализованные и неформализованные. Формализованные ин-ституты — это все писанные правила, имеющие отношение к экономической деятельности: Конституция, Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, другие экономические законы, Указы, постановления и распоряжения государственной власти. Система формализованных институтов по своему содержанию близка к понятию «рамочные условия экономической деятельности» хозяйствующих субъектов.

К неформализованным институтам (правилам) относятся традиции, социокультурные стереотипы, правила и процедуры, не санкционированные государством, но тем не менее, практикуемые хозяйствующими субъектами в своей деятельности.

Экономические институты зачастую называют «правилами игры», причём заданными извне. Хозяйствующие субъекты никак не могут менять экономические правила и порядки по своему усмотрению. Например, они не имеют права изменить порядок закрытия предприятия в случае его банкротства. Изменением «правил игры» в пользу хозяйствующих субъектов обычно занимаются организации, специально созданные для этой цели.

Таким образом, писанные и неписанные законы, правила и нормы экономической дея-тельности — институты — структурируют экономическую среду, задают внешние рамки хозяй-ственной жизни, привносят известную определённость и прогнозируемость в экономические процессы за счёт ограничения свободы и произвола экономических агентов.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст